首頁 -> 廣東 -> 廣州市 -> 廣州日報簡介
分享到: 新浪微博 QQ空間 開心網 人人網
您現在瀏覽的是:廣州日報簡介

廣州日報簡介

廣州日報報業集團的主報《廣州日報》創刊于1952年12月1日,是廣東乃至全中國報業市場上的主導傳媒。既具有新聞全面、準確、權威、及時的特色,同時兼具知識性、趣味性、服務性。近年來,形成了鮮明的嚴肅主流大報的風格,把握正確輿論導向,講究宣傳藝術,堅持弘揚主旋律,靠正面新聞和豐富多彩的內容吸引讀者,在辦報風格上尋求到了一條符合實際的黨報辦報思路。1997年,廣州日報被中宣部確定為全國新聞界“精神文明示范單位”。

廣州日報堅持正確的讀者觀念,尋找到了一條市場經濟條件下,輿論導向宣傳與黨報可讀性相結合的有效途徑,形成了自己鮮明的特色和風格。堅持以“新聞”作為報紙的主體,讓信息唱主角,使《廣州日報》真正成為全國第一流的信息量最大的新聞報紙。現在平均每天出報對開40大版,周末對開48版,其中一半以上是新聞版和彩色版。

1998年11月起,《廣州日報》日均發行達100多萬份,目前日均發行120萬份,星期六(周末版)發行140萬份,在以廣州為中心城市的珠江三角洲地區具有密集的發行覆蓋。1995年12月1日,《廣州日報》在全國報紙中率先創辦電子版,通過國際交互網(Internet)使全世界數千萬交互網用戶可以在當天看到廣州日報。

廣州日報報業集團1998年營業收入17.2億元,其中廣州日報廣告收入7.46億元,連續七年高居全國報紙廣告收入榜首,還有房地產實業收入1億元,連鎖店收入3400萬元。目前集團總資產33億元,1998年上繳稅利1.4億元,是廣州市名列第四位的上繳稅利大戶,被評為廣州市國有資產十強單位。

上一篇:廣東通信報簡介
下一篇:清遠日報
稱呼:聯系方式:
廣告投放聯系方式
廣州日報歷史報價
本市報紙最新報價
廣州市其它媒體推薦
廣州市刊例點擊排行榜
福彩15选5最准预测