首頁 -> 廣東 -> 惠州市 -> 惠州日報簡介
分享到: 新浪微博 QQ空間 開心網 人人網
您現在瀏覽的是:惠州日報簡介

惠州日報簡介

惠州日報是中共惠州市委機關報,1986年 5月1日創刊,原名《東江報》。 1990年10月1日 《東江報》易名為《惠州報》, 1993年10月1日 《惠州報》更名為《惠州日報》。 1994年2月9日《惠州日報》改日報以來第一次出版彩版報紙。辦報宗旨: 宣傳黨的大政方針,配合市委、市政府的中心工作為己任,牢牢把握正確的輿論導向,是惠州地區發行量最大、覆蓋面最廣、最具權威的報紙。

經市委宣傳部批準,《惠州日報》進行全面的改擴版。增強報紙的地方特色是本次改擴版的重頭戲,版面數量上每周將增加16個版。改擴版的著力點是增強報紙的地方特色,也就是更好地服務市委、市政府的中心工作,更好地服務讀者,更好地實現“三貼近”,進一步挖掘、梳理、整合新聞資源,為讀者提供更權威的時政新聞、更專業的經濟報道、更貼近的民生熱點、更透徹的時事觀察、更全面的社會宣傳。為做強本地新聞,做大重點題材,做透深度報道,做活服務資訊,改擴版后的《惠州日報》分為A疊和B疊,發揮“主流媒體、權威報道”、“關注民生、服務市民”的作用。周二至周四為每天16個版,周一、周五為20個版,周六、周日各為8個版。《惠州日報》改擴版的一大特色是強化本地新聞特別是民生新聞的報道,開設《民生新聞》版和《社會新聞》版,主要刊發與市民日常生活密切相關的動態新聞,以及市民關心的熱點報道。專門設立《惠州時評》版,主要是就當前的熱點問題和市民關心的話題展開評論。將增加經濟新聞特別是本地經濟新聞的分量。同時更多地關注基層,設立《縣區時政》版。

上一篇:汕頭日報簡介
下一篇:南方周末
稱呼:聯系方式:
廣告投放聯系方式
惠州日報歷史報價
本市報紙最新報價
惠州市其它媒體推薦
惠州市刊例點擊排行榜
福彩15选5最准预测